您的位置:首页 > 屏山频道 > 政法动态 >
屏山县委政法委开展“学党史、办实事、促团结”民族团结进步创建慰问座谈会
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2021-11-23 09:08:25 】 【 来源:宜宾长安网

  11月19日,屏山县委政法委将“我为群众办实事”作为出发点和落脚点,在委机关开展民族团结进步创建慰问座谈会。会议由县委政法委常务副书记卢杰平主持。


20211123090748.png

  

  会上,县委政法委机关党委书记罗佳明领学了《屏山县传承和保护少数民族文化实施意见的通知》,传达学习了习近平总书记关于民族宗教工作相关讲话精神以及民族宗教相关法律法规、条例。

  

  随后,委机关2名少数民族干部职工分别就各自民族的传统文化和风俗习惯进行了发言;卢杰平勉励他们要努力工作,积极为屏山各项事业发展贡献力量,并代表委机关向他们送上鲜花和慰问品。

  

  卢杰平对全体干部职工提出三点要求,一是要进一步提高政治站位,继续认真落实习近平总书记关于民族宗教工作讲话精神,紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,把党史学习教育与民族团结示范创建工作紧密结合。二是要将学习贯彻党的十九届六中全会精神、宜宾市第六次党代会、屏山县第十四次党代会精神为重点,要以点带面,以下乡调研等为契机,抓好各级会议精神在结对共建乡镇的宣讲。三是要将“我为群众办实事”与政法业务工作有机结合,确保两促进、两不误;要充分发挥政法工作职能,持续深入推进平安屏山建设,进一步抓实基层社会治理,在岁末年初关键时期持续营造平安和谐稳定环境。

  

  (屏山县委政法委)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号 中共宜宾市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究