您的位置:首页 > 屏山频道 > 政法动态 >
屏山县政协听取县法院1—10月工作情况通报
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2021-11-10 09:15:18 】 【 来源:宜宾长安网

  近日,屏山县政协主席张华全,副书记、提名主席林敏率13名政协委员一行到屏山县人民法院调研视察法院工作。


微信图片_20211104141406.jpg

  

  县法院党组书记、院长谢国刚向各位委员通报了屏山法院2021年1—10月执法办案、党史学习、队伍教育整顿、审判管理、诉源治理、诉讼服务、接受监督、重点及特色亮点工作,存在的主要问题,并向委员们介绍了个人到屏山法院3个月以来个人履职情况以及管理理念等。

  

  委员们认为谢国刚的通报精炼、数据详实,多项工作取得突出成绩,来之不易,对屏山法院2021年以来,坚持开展队伍教育整顿与执法办案两不误,克服人少案多的困难,主动作为,积极配合服务全县重点工作做出贡献表示肯定。

  

  委员们就比较关心的法院队伍建设、未成年人保护、执行难、普法宣传、人民陪审、司法救助等问题与法院班子成员开展了互动。

  

  委员们对法院下一步工作提出了中肯的意见和建议,一要加大普法宣传力度,积极探索行之有效的方式,充分利用典型案例采用现场审理方式,比如针对农村酒驾案件多,将案件就地开庭,可以有针对性地开展普法宣传教育;对涉及有网络犯罪的,加强网络非法外之地的教育;建议加强对新任职干部法律知识培养,增强依法执政意识。二要加强向县委汇报工作,努力争取解决在队伍、经费保障等方面存在的困难和问题。三要关爱法院干警,加强人才队伍交流,注重对年轻干部的培养,在干警出现重大疾病、家庭困难等,要形成关心关爱的工作机制,让干警爱单位,更好地激发工作潜力。四要强化与政协联络工作机制,加强社情民意信息报送,配合政协开展专题调研等,对涉及职务犯罪案件要多邀请政协委员参加旁听。

  

  谢国刚感谢各位委员对法院工作提出宝贵意见,表示将认真加以落实,改进法院工作。

  

  (屏山县人民法院 丁如林)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号 中共宜宾市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究