您的位置:首页 > 屏山频道 > 政法动态 >
屏山法院召开“感受公平正义”专题探讨会
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2021-10-14 09:38:35 】 【 来源:宜宾长安网

  近日,屏山县人民法院召开党组理论学习中心组会议,专题研讨“感受公平正义”。会议由党组书记、院长谢国刚主持,全体党组成员、部分干警代表参加会议。


微信图片_20211013170754.jpg

  

  会上,各分管领导坚持问题导向,紧紧围绕实现“感受公平正义”目标,从立案、审判、执行、申诉信访等各个环节,梳理了法院工作中影响人民群众司法满意度的问题作了讨论发言。

  

  谢国刚作点评总结并提出要求,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,立足人民法院司法职能,把满足人民群众不断增长的司法需求作为基本导向。二要持续改进司法作风,强化诉讼服务,不断提升办案质效,维护群众权益。三要按照“稳效率、提质量、强监督、促均衡、补短板”工作要求,切实解决“顽瘴痼疾”,扎实推进屏山法院“我为群众办实事”走深走实,以实际行动践行“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”。

  

  会议还学习了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神、习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神和《中华人民共和国监察法实施条例》。谢国刚就党史学习教育及纪检监察等重点工作作了安排部署,要求切实落实落细落地。

  

  (屏山县人民法院 张福梅)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号 中共宜宾市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究