您的位置:首页 > 屏山频道 > 政法动态 >
屏山县委政法委召开2021年重阳节退休干部茶话会
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2021-10-14 17:23:21 】 【 来源:宜宾长安网

  10月13日,屏山县委政法委召开2021年重阳节退休干部茶话会,邀请县委政法委退休干部齐聚一堂,共迎重阳佳节,共叙工作情谊,共谋机关发展。县委政法委常务副书记卢杰平主持会议,县委常委、政法委书记曾刚参加会议并讲话。


20211014172244.png

  

  会上,政治处主任余安容介绍了委机关的基本情况,结合近十年来委机关人员、机构、编制、职能职责的变化,分享了个人感受和体会。县委政法委副书记李智向与会老同志通报了县第十四次党代会相关情况,传达学习了大会精神,分析了屏山县当前发展形势、未来五年总体思路和发展目标。县委政法常务副书记卢杰平通报了屏山县今年以来政法综治维稳等各项工作推进情况,以及政法队伍教育整顿、扫黑除恶常态化、民转刑命案专项整治等工作开展情况。让老同志们进一步了解委机关的发展变化,全县经济社会发展取得的成绩,当前政法综治维稳工作形势和变化。会上,老同志们纷纷发言,为委机关发展积极建言献策。

  

  曾刚指出,希望政法委老干部、老同志自觉加强政治理论学习,认真学习宣传贯彻县第十四次党代会精神,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在传递好屏山正能量、讲好屏山故事、关心教育下一代等方面发挥好优势作用,带头讲政治、顾大局、守纪律、正风气、树形象,一如既往地关心和支持县委政法委的工作。

  

  曾刚强调,老干部是宝贵的执政资源,委机关要充分认识做好老干部工作的重要性,坚持在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关爱,全力落实好关于退休干部的各项方针政策、决策部署,积极主动解决实际困难,为老同志老有所养、老有所依、老有所学、老有所乐、老有所安创造良好条件。同时,也要经常向老同志通报党和国家的重大决策和委机关发展重要情况,多组织邀请老同志参加委机关活动,让老同志及时了解党和国家的方针政策以及屏山的发展变化和委机关工作新成绩、新变化。

  

  县委政法委全体退休干部、部分政法委职工参加会议。

  

  (屏山县委政法委)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号 中共宜宾市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究