您的位置:首页 > 屏山频道 > 政法动态 >
屏山法院党组书记、院长调研人民法庭工作
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2021-08-19 09:15:07 】 【 来源:宜宾长安网

  8月17日,屏山法院党组书记、院长谢国刚到书楼、新安、大乘人民法庭调研并看望一线干警。

  

  谢国刚十分关心人民法庭法治文化建设,对人民法庭法治文化氛围打造提出改进意见,要以民法典为重点,在显著区域用百姓易懂方式宣传与人民群众生活密切相关的法律知识;总结身边经常发生的案例,开展普法宣传引导;及时更新新颁布的常用法律法规;对家事调解室环境布局、搭配等提出改进要求,要求突出和谐氛围。

  

  谢国刚详细查看了三个人民法庭诉讼服务点,对安检通道、法庭对外公示牌、宣传展板等布局提出改进意见,查看了干警办公、审判和生活区域,听取了三个法庭庭长工作汇报,对扎根基层艰苦付出表示感谢。

  

  谢国刚对人民法庭工作明确提出了四点要求,一要坚持地方党委主导,传承枫桥经验,发挥基层调解组织作用,发挥诉前前端矛盾化解作用,最大限度将民事纠纷消灭在萌芽状态;二要坚持“多调少判”的原则,借助“大调解”优势,进行矛盾疏导,最大限度钝化矛盾,努力做到办案“三个效果”相统一;三要认真总结,勤于思考,敢于创新,把成功做法传递出去;四要坚持原则、坚守底线,扎实开展“我为群众办实事”,增强基层人民群众的司法获得感,持续巩固政法队伍教育整顿成果。

  

  (屏山县人民法院 丁如林)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号 中共宜宾市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究