您的位置:首页 > 屏山频道 > 政法动态 >
宜宾中院执行局局长一行到屏山法院督导执行工作
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2021-07-14 09:34:35 】 【 来源:宜宾长安网

  近日,宜宾市中级人民法院执行局局长汪义兵、副局长钟权一行到屏山法院督导执行工作并召开座谈会,屏山法院党组书记、院长田华清、分管副院长吴亨、执行局局长陈绍远等参加会议。

  

  会上,屏山法院执行局局长陈绍远就屏山法院执行队伍现状以及2021年上半年执行案件办案情况作了汇报,分析了执行质效指标存在的优势及主要短板,并有针对性地提出下一步工作举措。

  

  汪义兵对屏山法院在2021年上半年执行工作中取得的成绩做法表示肯定,就部分执行质效弱势指标进行了分析、点评。对屏山法院2021年下半年执行工作提出四点要求,一要加大执行力度,要进一步转变执行观念,学会多用强制手段,切实安排部署好 “集中宣判日”“集中约谈日”等几大行动;二要加大使用“智慧执行”APP,多向当事人推广,借助信息化办案;三要将打拒执、强制执行、执转破案件加强与其他部门沟通,建立一盘棋思维;四要绷紧廉政建设这根弦,强化队伍党风党纪管理,严守廉洁底线,开展执行工作时要公开透明。

  

  田华清表示,屏山法院将以此次督导为契机,认真落实汪义兵局长提出的工作要求,对标各项考核指标,补足短板弱项,全力依法依规结案,确保高质高效完成各项工作。

  

  (屏山县人民法院 李玲)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号 中共宜宾市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究