您的位置:首页 > 屏山频道 > 政法动态 >
屏山法院“法院开放日”让群众零距离感受司法服务
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2021-06-08 09:32:47 】 【 来源:宜宾长安网

  近日,屏山县人民法院组织开展“法院开放日”活动,来自屏山县社会各界的10多名群众代表走进法院,零距离感受法院文化和阳光司法。

  

  代表们参观了法治文化长廊、诉讼服务中心、审判区、执行指挥中心等,感受了司法流程和法院信息化成就。

  

  座谈会上,副院长吴亨通报了屏山法院政法队伍教育整顿工作开展情况及特色亮点工作。

  

  代表们认为,通过“法院开放日”活动,改变了自己对法院的认知,感受到法院在便民、为民方面有全新的突破,突出了以人民为中心的司法理念,在信息化建设方面取得了重大成就。

  

  此次“法院开放日”活动,全面展示了屏山法院各项建设成果和队伍形象,是法院深入推进政法队伍教育整顿,践行司法为民宗旨的一个侧面和缩影。下一步,屏山法院将以此次“法院公众开放日”活动为契机,进一步落实开门搞整顿,不断强化司法为民举措,建设开放、动态、透明、便民的阳光司法机制,更加主动接受社会各界对法院工作的监督。

  

  (屏山县人民法院 税锶婕)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号 中共宜宾市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究