您的位置:首页 > 屏山频道 > 要闻专区 >
屏山县委常委、政法委书记为政法系统领导干部作党史学习教育专题宣讲暨讲党课
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2021-07-20 17:09:40 】 【 来源:宜宾长安网

  7月16日,屏山县委常委、政法委书记曾刚为全县政法系统领导班子成员及内设机构负责人开展党史学习教育专题宣讲暨讲党课。


20210720170837.png

  

  曾刚重点传达了习近平总书记关于党的历史九个方面的重要论述,强调要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,勉励广大政法干警认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


20210720170846.png

  

  曾刚以“学好百年党史 ,走好新时代长征路”为主题,从“为什么学”“学什么”“怎么学”三个方面给政法干警上了一堂生动的党课。曾刚强调,一部中国共产党党史,就是一部中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的奋斗史。要从党史中激发责任之心,发扬“天下兴亡,匹夫有责”的优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗;要从党史中激发担当之心,深刻认识一代又一代人的担当,立足新征程新使命,接好时代的“接力棒”,走好当代人的长征路。


20210720170855.png

  

  会上,曾刚再次传达学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,强调要深刻领悟习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲的以史为鉴,开创未来九个“必须”。曾刚指出九个“必须”,深刻总结百年奋斗经验启示,为“开创未来”指明了方向;九个“必须”,凝聚着中国共产党的百年历史经验,科学回答了党和国家事业发展的领导核心、价值追求、理论指导、战略支撑、外部环境、力量来源等一系列重大问题。

  

  (屏山县委政法委)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号 中共宜宾市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究