您的位置:首页 > 屏山频道 > 要闻专区 >
屏山县政法委开展“社会主义革命和建设时期”党史专题学习研讨
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2021-06-21 14:13:44 】 【 来源:宜宾长安网

  6月17日晚,屏山县委政法委开展“社会主义革命和建设时期”党史专题学习研讨,县委常委、政法委书记曾刚参加学习研讨并讲话。


20210621141312.png

  

  会上,县委政法委常务副书记卢杰平对社会主义革命和建设时期党的发展历程进行领学。社会主义革命和建设时期是共产党团结带领人民建立新中国、巩固新中国转型期,是确立社会主义制度、建设社会主义国家的实践探索期。这一时期,共产党团结带领人民完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设,完成了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革,为当代中国一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础,实现了中华民族由近代不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃。接着,全体干部职工进行了学习讨论发言。

  

  曾刚指出,深入学习领会社会主义革命和建设时期党的奋斗历程,对于我们正确认识中国特色社会主义的形成与发展,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信具有重要意义。

  

  曾刚对下一步机关党史学习教育提出三点要求,一要按要求学。要严格按照中、省、市、县关于党史学习教育的相关要求认真开展学习,高标准高质量推动党史学习教育扎实开展。二要统筹学。要将党的每一个发展阶段历程学深、学透,杜绝断档式、走马观花式的学习,要经常开展党史学习教育“回头看”,对学习不到位的情况要及时进行补课。三要结合实际学,要将党史学习教育与政治教育、警示教育、英模教育等有机结合,力求学有所思、学有所悟、学有所得,通过学习解决个人认识问题、能力问题、干劲问题和工作状态等问题。

  

  会议还对《中共中央关于加强“一把手”和领导班子监督的意见》以及省委十一届九次全会精神进行了传达学习。

  

  (屏山县委政法委)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号 中共宜宾市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究