您的位置:首页 > 屏山频道 > 他山之石 >
南溪区司法局党组召开2020年度民主生活会
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2021-02-07 10:46:46 】 【 来源:宜宾长安网

  2月4日,南溪区司法局党组召开2020年度科级党员领导干部民主生活会。党组书记刘进主持会议。区纪委监委派驻纪检监察组副组长屈杰到会指导。


2021.02.04区司法局2020年度民主生活会.JPG

  

  为认真开好此次民主生活会。会前,局党组高度重视,深入领会上级通知精神,准确把握民主生活会主题,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,广泛征求意见建议,主动开展谈心谈话,找准查实突出问题,认真撰写局党组班子和个人对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

  

  会上,刘进代表局党组班子作对照检查。详细汇报了上年度民主生活会整改措施落实情况,深入查摆了在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任、抓好意识形态工作等方面存在的主要问题,并针对问题剖析根源,提出具体整改措施。各党组成员紧扣主题,带头进行个人对照检查,直面问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持“团结—批评—团结”,出于公心、敢于直言,自我批评、揭短亮丑,相互批评、一针见血,整改落实、态度坚决,达到了红脸出汗、排毒治病、增进团结、共同提高的良好效果。

  

  屈杰指出,司法局此次民主生活会准备充分,班子和个人问题查得实查得准,批评和自我批评没有走过场,针对性强。党组同志开诚布公相互提意见,在积极健康的沟通交流中互帮互助、共勉共进,共同经历了一次深刻的思想洗礼和严格的党性锻炼,是一次质量高、效果好的专题民主生活会,达到了预期目的。下一步,要对照班子和班子成员个人的整改方案,接受其他同志的批评意见,制定具体整改措施,抓好整改落实。

  

  刘进最后代表班子作表态发言:一是提高认识。将落实整改过程作为认识再提高的过程,作风再改进的过程,增强做好整改工作的紧迫感和责任感。二是明确责任。第一时间召开党组会研究整改方案,认真安排部署,迅速推进整改工作。三是抓好落实。坚持把整改工作与贯彻落实十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神结合起来,与司法行政改革结合起来,与作风建设结合起来,以优异的工作实绩来展示整改成果。

  

  (宜宾市南溪区司法局 权林霞)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号 中共宜宾市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究