您的位置:首页 > 屏山频道 > 他山之石 >
高县“最美人民调解员”正式出炉
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2020-11-04 09:07:49 】 【 来源:宜宾长安网

  11月3日,高县“最美人民调解员”颁奖仪式在县司法局会议室隆重举行。参加颁奖仪式的有全县相关单位、各镇的分管领导,全县各人民调解委员会人民调解员代表、司法所工作人员及辅助人员等100余人。


颁奖现场.jpg

  

  会上,县融媒体中心总编辑严友忠宣读了表彰文件,伴随着热烈的掌声,庆符镇人民调解委员会调解员彭言会、县医疗纠纷人民调解委员会调解员张学君等16名“最美人民调解员”走上了颁奖舞台。参加“最美人民调解员评定”的相关单位(高县矛盾纠纷多元化领导小组办公室、高县司法局、高县人民法院、高县公安局、高县人力资源和社会保障局、高县卫生健康局、高县信访局、高县总工会、高县妇女联合会、高县工商联、高县融媒体中心)领导为获得表彰的人民调解员进行了颁奖。

  

  县委政法委副书记、县矛盾纠纷多元化解领导小组办公室主任龙希雄对全体参会调解员提出了三点要求:一是提高政治站位,充分认识新时代加强人民调解工作的重要性和紧迫性。二是强化责任意识,全力以赴做好人民调解工作。要把加强学习作为一种责任,把做好人民调解工作作为一种责任,把服务群众作为一种责任。三是发挥职能作用,实现人民调解新作为。不断强化调处矛盾纠纷、预防纠纷、防止矛盾激化以及法治宣传教育功能。

  

  颁奖结束后,“最美人民调解员”彭言会在接受采访中感言:“有文学家曾讲,花的事业是尊贵的,果实的事业是甜美的,让我们做叶的事业吧,因为叶的事业是平凡而谦逊的。我觉得就是为我们人民调解员所写。而我就是这片小小的绿叶,我们所有的人民调解员就是这一片片小小的绿叶。”

  

  (蔡貌)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究