您的位置:首页 > 屏山频道 > 他山之石 >
江安县司法局党组召开学习贯彻省委十一届七次全会精神专题会
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2020-07-27 09:46:53 】 【 来源:江安长安网

  7月23日,江安县司法局党组中心组召开专题学习(扩大)会,传达学习贯彻省委十一届七次全会精神。局党组成员、中层干部及部分机关干部参会。


DSC_0961.JPG

  

  会上,局党组成员、副局长王正权领学了《中共四川省委办公厅关于学习宣传贯彻省委十一届七次全会精神的通知》文件精神,并对省委十一届七次全会的重大意义、精神实质及如何贯彻落实省委十一届七次全会精神作详细解读。王正权指出,成渝地区双城经济圈建设既是机遇也是挑战,学习贯彻省委十一届七次全会精神的同时应立足司法行政职能职责,深入思考把握地理优势抢抓机遇,积极推动成渝地区双城经济圈建设。

  

  局党组书记、局长肖坤芳就学习贯彻省委十一届七次全会精神强调:一是深刻领会,全面把握会议精神。要深刻领会省委十一届七次全会的精神实质,重点把握《中共四川省委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、加快推动成渝地区双城经济圈建设的决定》文件精神,全面把握推动成渝地区双城经济圈建设的基本要求及重点工作任务。二是加强学习,理论知识武装头脑。全体干部职工应通过集中学、自主学、线上学等形式加强法律法规特别是新法的学习,积极参加职业资格考试,以考促学,提升业务素质能力水平,坚持学思用贯通,打造一支敢担当、懂法律、精业务的司法行政干部队伍,为推动成渝地区双城经济圈建设提供法治人才保障。三是提高站位,全力抓好社会治理。要全面提升政治站位,立足本职深入推进基层社会治理工作,切实维护社会长治久安,为推动成渝地区双城经济圈建设构建和谐稳定的营商环境,为唱好“双城记”、建好“经济圈”保驾护航。四是主动作为,多方发挥职能职责。结合普法宣传职能深入企业、农村、机关、学校、社区开展全会精神宣讲活动,营造学习宣传浓厚氛围。进一步促进公共法律服务多元化专业化,完善外来企业投诉平台职能职责,积极发挥法治审查监督职能,持续推进法治政府建设,保障经济高质量发展,多方面发挥司法行政在建设“双城经济圈”中的重要作用,为推动成渝地区双城经济圈建设提供坚实法治保障。

  

  会上,局党组成员、副局长杨川,党组成员郭廷荣,还就学习贯彻省委十一届七次全会精神作讨论发言。

  

  (江安县司法局 吴秋菡)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究