您的位置:首页 > 屏山频道 > 他山之石 >
江安县召开首次立法征求意见座谈会
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2020-05-18 09:33:19 】 【 来源:江安长安网

  近日,江安县委依法治县办、县司法局组织召开立法调研座谈会,征求《四川省传统村落保护条例(征求意见稿)》《四川省优化营商环境条例(草案修改稿)》的意见建议,部分县级部门、镇政府和企业负责人共30余人受邀参加,县委依法治县办办公室副主任黄井华主持座谈会。

  

  会上,与会的相关负责人结合工作实际,就两部《条例(草案)》内容表述规范性、实践的可操作性、与上位法的关系以及如何做好传统村保护和优化营商环境展开了热烈的讨论。

  

  县委依法治县办主任、县司法局局长肖坤芳指出,首次立法征求意见座谈会举办的很成功,不仅起到集思广益作用,还碰撞出智慧的火花,接下来,将采用“请进来+走出去”方式征求意见,实现民主立法的本意。县委依法治县办秘书股要认真梳理各位负责人的意见建议,并按程序及时上报省、市相关单位,着力为立法决策提供参考,切实提高法规的科学性、可操作性,使其成为立得住、行得通、真管用的高质量法规,为四川省做好传统村保护和优化营商环境工作提供有力的法制保障。

  

  目前,县司法局已在座谈会的同时,向县级各部门、各镇政府和企业书面征求意见建议,收到建议2条,座谈会收集建议12条,上报建议12条。

  

  (宋娟)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究