您的位置:首页 > 屏山频道 > 他山之石 >
翠屏区法院微信调解一线牵 夫妻跨省把婚离
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2020-03-11 09:59:03 】 【 来源:宜宾长安网

  近日,宜宾市翠屏区人民法院白花法庭推行“无接触式”诉讼模式,通过电话、微信等信息化手段,在线调解一起离婚纠纷。

  

  彭某与李某相恋几月后于2014年办理结婚登记,婚后生育一子一女。由于双方婚前缺乏了解,婚后性格冲突逐渐显现,争吵不断,加之李某长期在外务工,导致二人聚少离多,夫妻双方感情破裂。2020年1月,彭某将李某诉至翠屏区法院,请求法院判决解除二人婚姻关系。

  

  白花法庭受理此案后,承办法官立即通过电话联系双方当事人,了解事情的来龙去脉。法官了解到,原告在成都务工,被告在浙江务工,受新冠肺炎疫情影响,双方当事人均不能到庭。鉴于此,承办法官决定通过“无接触式”诉讼模式,通过电话、微信开展纠纷调解工作。由于双方矛盾较深,经过20余次的电话沟通后,原告仍强烈要求离婚。

  

  经过双方当事人同意后,承办法官借助微信平台,让身处两个省的夫妻双方进行“面对面”对话,再次进行调解。通过法官的释法劝说,双方当事人均没有和好愿望,达成离婚协议,两个孩子均由男方抚养,女方按月支付抚养费。

  

  调解结束后,法官再三叮嘱原被告双方,作为孩子的父母,要尽到抚养责任,多看望、爱护两个孩子,为孩子成长创造良好环境。

  

  (毛吉宇 彭屏)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究