您的位置:首页 > 屏山频道 > 三大建设 >
屏山县法院干警办案途中紧急施救车祸伤者
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2021-07-16 09:04:39 】 【 来源:宜宾长安网

  7月14日,屏山县人民法院两名干警钟德林、殷孝祥在办理完一起民事案件后,返程途中车辆行驶至宜屏快速通道玉龙段时,发现一车辆发生撞断护栏坠崖事故 。


50df8c9c0f4b5538792858f233c6565.jpg

  

  事故现场,一个满身是血的小女孩站在公路边,事故车辆被一大树枝拦截,挂在悬崖边上。见此情景,屏山法院干警果断靠边停车,开启警灯,设置事故现场安全警戒区域,询问小女孩伤情情况后;随即下坎救人,将小女孩的母亲和另外两名小孩救了上来,为了使伤者得到及时救治,驾驶员拉着警灯及时将伤者送往屏山县人民医院救治。

  

  将伤者送到医院后,两名干警还一边配合医生救援伤者,一边联系伤者的亲属告知其具体情况。直至家属赶到医院,医生确认几名伤者已经脱离生命危险后,才离开医院。

  

  “真是遇到贵人了,多亏有你们,万分感谢!”伤者亲属感激的热泪盈眶,哭着对干警说,干警淡然说到我们只是做了自己觉得应该做的事,便匆忙挥手告别。

  

  紧要关头,挺身而出,屏山县法院干警办案途中见义勇为的行为,是法院人司法为民的一个具体体现,也是我为群众办实事的一个缩影,彰显了司法温度。

  

  (宜宾市中级人民法院 李玲 钟黎)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号 中共宜宾市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究