您的位置:首页 > 屏山频道 > 三大建设 >
屏山:依法治理促发展 调研督导促提升
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2021-06-03 09:02:09 】 【 来源:宜宾长安网

  6月2日,市委依法治市办副主任、市司法局副局长李成华一行5人到屏山就基层依法治理工作开展调研督导,为屏山基层依法治理“把脉”。


20210603090130.png

  

  李成华一行先后来到和平街小学、蒋坝村乡村振兴建设各个点进行实地查看,通过看展板、翻资料、听汇报,详细了解了“法律十二进”示范点和平街小学的法治建设、蒋坝村的无讼村居建设,并对和平街小学自编校园法治读本和蒋坝村深入践行和推广“枫桥经验”取得的诉源治理实质化工作成果表示肯定。


20210603090138.png

  

  调研后,在屏山县司法局会议室进行了座谈会,会上,县委依法治县办主任、县司法局局长尹大平就屏山县2021年依法治县工作开展情况作了简要汇报,李成华对屏山县依法治县工作表示肯定,并就下一步工作开展提了指导意见。

  

  李成华强调,一是要抓关键群体。要结合《中华人民共和国未成年人保护法》的施行,大力宣传,积极营造全社会对未成年人权益保护的氛围。二是要抓重点环节。要抓住诉源源头——村、社区,依托基层力量抓好源头矛盾纠纷化解;结合后移民移民时期特点和少数民族乡村现状,依托“彝调委”“专调委”有序开展工作;抓住历史遗留问题,做好矛盾纠纷化解。三是要抢抓机遇。要抓住乡村振兴、县域经济社会转型发展的关键时期,围绕法治的观念、思路及时疏导社会矛盾,注重法治环境和氛围打造,要借力发力、顺势而为,书写好法治护航乡村振兴建设文章。

  

  (屏山县司法局 何震)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号 中共宜宾市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究