您的位置:首页 > 屏山频道 > 典型案例 >
屏山:收购信用卡信息转卖,三男子获刑
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2021-05-11 09:13:52 】 【 来源:宜宾长安网

  近日,屏山县人民法院公开开庭审理一起收买、非法提供信用卡信息案,一审以收买、非法提供信用卡信息罪分别判处被告人王某有期徒刑三年,并处罚金两万;罗某有期徒刑两年,并处罚金一万元;黄某有期徒刑十个月,并处罚金一万元。

  

  经审理查明,被告人王某得知出售信用卡信息可从中获利,遂向被告人罗某、黄某提出收买信用卡及配套U盾、手机卡、密码器等信息资料,让罗某、黄某向他人收买银行卡配套信息贩卖给自己再转卖出去从中获利。2020年7月至10月期间,罗某以低价向罗某某等3人收买到3套信用卡信息,以每条1500元的价格卖给王某,从中获利;又以500元向罗某某收买到1套信用卡信息,后以每套1800元的价格卖给被告人曾某使用。黄某以600元向尹某收买到1套信用卡信息,以每条1500元的价格卖给王某。王某前往广东省茂名市,以每套4500元的价格将罗某的信用卡信息连同自己名下的1套信用卡信息卖与他人。

  

  法院认为,被告人王某、罗某、黄某为谋取非法利益,收买、非法提供他人信用卡信息资料,足以使他人以持卡人名义进行交易,均构成了收买、非法提供信用卡信息罪,综合考虑被告人的犯罪事实、犯罪性质、情节和对于社会的危害程度及认罪、悔罪态度等,法院依法作出上述判决。

  

  法官提示:窃取、收买、非法提供信用卡信息,除了损害信用卡实际持卡人本人的利益,还极易滋生其他方面的犯罪,如洗钱、贩毒、网络诈骗等。根据法律规定,窃取、收买、非法提供信用卡信息资料,涉及信用卡一张以上的就构成犯罪,五张以上的可能判处三年以上有期徒刑。

  

  (屏山县人民法院 李晓红)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号 中共宜宾市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究