您的位置:首页 > 屏山频道 > 典型案例 >
屏山法院进村巡回调解六起追索劳动报酬纠纷案
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2020-06-29 10:09:17 】 【 来源:宜宾长安网

  近日,屏山县人民法院新市人民法庭在夏溪乡顺天村巡回审理,成功调解6起追索劳动报酬纠纷案。

  

  原告诉称,2018年原告程某等应被告韦某邀请,为被告承包工程做工,经双方结算,还剩3万多元未支付。原告程某等多次找到被告要求支付剩余工资,被告韦某均以自己没有结算到承包款为由,拒绝支付工资。2020年4月28日,原告程某起诉到法院要求法院判令被告支付所有欠款。

  

  针对原告的诉求,被告表示因为自己没有结算到承包款,无力支付原告一行人工资,不是恶意克扣工人工资,表示会想尽办法先支付一部分工资。

  

  为最大限度地方便群众诉讼,新市人民法庭夏溪乡顺天村村委会设巡回法庭,在该村开展巡回审理,经过近一小时的庭审和调解,最终达成调解协议:由被告当场支付原告程某等6人10000元,次日支付10000元,剩余工资2021年12月30日前付清。

  

  (屏山县人民法院 陈凯文)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究