您的位置:首页 > 屏山频道 > 典型案例 >
屏山 女子介绍并网络当对象骗取财物被判刑二年十个月
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2020-06-05 12:09:09 】 【 来源:宜宾长安网

  6月3日,屏山县人民法院审结一起诈骗罪案,一审以诈骗罪判处被告人周某有期徒刑二年十个月。

  

  法院审理查明:被告人周某(女)为非法获取他人钱财,谎称为被害人周某某介绍女朋友,虚构并冒充化名为“小琴”的女子通过QQ及微信聊天的方式与被害人联系,期间多次虚构“小琴”生病住院,家中办丧事需要用钱为由向被害人行骗,共骗取被害人6.9万余元。

  

  法院认为,被告人周某虚构事实骗取他人财物,数额巨大的行为,构成诈骗罪。

  

  法官提醒:被告人周某以“网恋”的方式,虚构事实骗取他人财物,这些理由看似合理,实际是非常蹩脚的。希望大家在实际生活的网络交友过程中,注意财产安全,谨慎汇款,一旦发现存在风险,及时报警。

  

  (邓光强 罗雅茜)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究