您的位置:首页 > 屏山频道 > 典型案例 >
屏山 女子多次贩卖零星毒品获刑五年六个月
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2020-04-08 11:15:03 】 【 来源:宜宾长安网

  近日,屏山县人民法院利用远程视频公开开庭审理一起贩卖毒品罪案件,一审以贩卖毒品罪判处被告人陈某有期徒刑五年六个月,并处罚金六千元。

  

  法院审理查明:被告人陈某(女,叙州区人)与郑某(另处)均系吸毒人员,二人系男女朋友关系。被告人陈某与郑某于2019年1月至5月,先后多次向多人贩卖冰毒,在家将零包冰毒分包完毕后,通过微信收款、现金收款的方式进行毒品交易,共计贩卖冰毒几十次。

  

  法院认为,被告人陈某及郑某违反国家毒品管理规定,多次向多人零星贩卖毒品,情节严重的行为,应当以贩卖毒品罪追究其刑事责任。

  

  法官说法:被告人陈某年纪尚轻,与郑某恋爱后,误入歧途,吸食毒品,为了维持恋爱关系和日常生活,走上了贩卖毒品的道路,成为了一名女毒贩,毒品对人的危害不仅仅是身体上的危害,更是让心理防线彻底摧毁,走上犯罪的道路,毒品危害猛于虎,望引以为鉴。

  

  (蒋唯 周华)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究