您的位置:首页 > 屏山频道 > 典型案例 >
复工企业300斤材料竟然“跑”到砂仁林 屏山民警及时解开真相
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2020-03-20 08:58:24 】 【 来源:宜宾长安网

  近日,为统筹服务做好疫情防控和企业复工复产工作,屏山县公安局屏边派出所扎实开展“四防一排查”工作,对扰乱辖区项目工程复工复产的违法犯罪行为从严打击。在走访企业过程中发现,四川某建筑公司工地上的价值1200余元、300余斤钢筋不翼而飞了!

  

  通过了解,四川某建筑公司在宜宾市屏山县夏溪乡烂坝村开展两叉河漫水桥复建工程。因疫情原因,2020年1月13日后暂停施工,工程老板将剩余建材钢筋就地堆放在施工现场。3月份,准备复工的施工团队回到工地上时发现钢筋不见了,正在盘点其它建材时,派出所的民警走访到了。

  

  民警到现场对工地及其周边环境进行勘察,仔细寻找蛛丝马迹,并在工地周围开展走访摸排。很快,通过摸排发现烂坝村村民杨某多次骑着电动三轮车,拉了部分钢筋往其家的方向去。

  

  民警立即前往杨某家中,经询问,杨某承认自己盗取了施工现场的钢筋。利用自己的三轮车先将钢筋转移藏匿到旁边的砂仁林里,随后为掩人耳目,再分批次把钢筋运回家中,而让民警想不到的是杨某盗取钢筋是为自家修房子。后来在杨某家中和砂仁地里分别找到了丢失的钢筋。目前,该案正进一步侦办中。

  

  3月16日,为感谢民警快速破案,为工地挽回损失让工程得以迅速复工,该建筑公司老总特意向屏边所送来锦旗。

  

  (何欢)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究