您的位置:首页 > 屏山频道 > 典型案例 >
屏山公安成功破获一起“魔术牌+透视眼镜”诈骗案
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2020-03-12 09:10:55 】 【 来源:宜宾长安网

  《千王之王》这部电影相信很多朋友都看过,影片中的主角利用“千术”将对手耍的团团转,可谓是神秘莫测。在现实生活中,有些心术不正的人,妄想利用“出老千”的诈骗方式发家致富,殊不知却是陷入了犯罪深渊。


1.jpg

  

  今年初,屏山县两男子陈某与刘某购买了能够透视看清牌面的隐形眼镜及配套的扑克牌,计划以此诈骗他人钱财。随后,二人与朋友李某在家一起打牌过程中,便利用透视隐形眼镜查看假牌点数,以此下注赢取受害人上万余元。第二日下午,几人又通过与昨天相同的方式打牌,玩了不久,多次输钱的李某便起了疑心,怀疑二人使用假牌实施诈骗,遂报警。

  

  接报后,屏山县公安局刑侦大队立即组织警力赶往现场了解情况。通过侦查,民警发现该扑克牌上有“猫腻”,用特制的隐形眼镜能看出扑克牌上的标记,而陈某、刘某二人正是用此方式进行诈骗,涉案金额共2万余元。

  

  经讯问,犯罪嫌疑人陈某、刘某对使用“魔术牌”“透视眼镜”诈骗他人钱财一事如实供认。

  

  目前犯罪嫌疑人陈某、刘某涉嫌诈骗他人钱财已被屏山县公安局采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

  

  (郑静)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究